На сорок пять

Мы все сегодня здесь
На праздник собрались
И хорошенько даже
Принаряди-----лись.
Или почти все...
Некоторые уклонились,
Но у нас длинная рука:
Они поплатились,
Ведь не пришли сюда
За бесплатной едой.
Ни картошки тебе,
Ни хлеба с водой,
Ни борща ни сметаны!
Не падайте на колени!
Надеюсь их не поглотит
Бездна сожалений.
Тут именинник солид.
Ему всего сорок пять.
Он строит планы на дальше,
Пока лентяи спят.
Мы пожелаем ему
Скорей добрать свой полтинник,
Ведь он ещё сангвиник
Не видавший поликлиник.
Пусть будет жизнь послаще:
Не жизнь, а малинник.
Пусть будет всё в новинку:
Без заезженных пластинок.
Но что-то стих затянулся,
Как любитель сигарок.
Пора уже закругляться
И отдавать подарок.


Рецензии
Не портите юбиляру праздник таким корявым поздравлением. Извините, конечно, за прямоту.(Или это стёб такой у вас?))) )

Евгения Журавлевская   19.12.2017 22:05     Заявить о нарушении