Спит моя деревня

Спит моя деревня под горой лесной,
На чернильном небе-звёзды мишурой.
Спят,запрятав лапы, в небе облака,
И,чуток поплакав,спит в реке вода.

Тихо,затаённо темнота молчит,
Только вольный ветер по селу шуршит.
Ветками рябины он стучит в окно,
Знает-за окошком сухо и тепло.

Во дворе,у хаты,в будке спрятав взгляд,
Чутко спит собака,принакрыв щенят.
Ей тепло,отрадно  к ним прижавшись, спать,
Потому что рядом,потому что мать.

Не слышны в округе песни соловья,
Не щедра на пенье здешняя земля.
Только шепчет воздух ласково в ночи:
"Спи,моя деревня,спи,родная,спи"


Рецензии
Лиза! Только в деревне,хоть и тяжёлая жизнь,но можно увидеть красоту
природы. А собака хорошая мама, все обогреет.

Владимир Солошенко   24.01.2018 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.