Мы шли

Мы шли. Моя рука в твоей руке,
Кружились в свете фонаря снежинки,
А мысли плыли где-то вдалеке,
Рождая в голове моей картинки.

Я представляла наш уютный дом,
Двоих детей, кота или собаку.
Идут года привычным чередом,
По вечерам читаем Пастернака.

По выходным мы ходим в магазин,
На кухне что-то вместе кашеварим,
И Пастернака сменит Карамзин,
Попросят дети завести аквариум.

Мы самая счастливая семья,
Нет между нами никаких секретов,
И днём и ночью рады мы гостям,
Запоем перечитываем Фета.

Мы вместе и не страшно нам стареть,
Не держим мы обид, не копим ссоры,
Пусть прыть не та и начали седеть,
Мы друг для друга радость и опора.

Уж дети улетели из гнезда,
Но приезжают в гости без предлога.
Нам скучно не бывает никогда,
Всегда нас ждёт на полке томик Блока...

В мечтах я не заметила, как мы
Давным давно уже остановились.
Небесные хрусталики зимы -
Снежинки в свете фонаря кружились.

От холода дрожит моя рука,
Твоя рука ее давно не греет.
Ты мне небрежно бросил:
- Ну пока.
И зашагал по улице скорее.
03.09.17


Рецензии