Морская байка

В небе луна плывет,
Светлая в море дорожка,
Меня за собой зовет,
На сердце скребутся кошки.
Там где то в морской дали,
В волнах мое сердце плачет,
А здесь у родной земли
Чайки тихонько судачат:
"Зря моряка она ждет,
Не возвратится он к милой,
С другою он песню поет,
Забыв о своей любимой.
К дочке морского царя
Попал он в крепкие сети,
Плела она их не зря,
Любимой он не ответит.
С царевной он возлежит
И любит ее, морскую,
И ласка ее пьянит,
Забыл он любовь земную.
И если хочешь вернуть
Любимого вновь на землю,
Должна ты в море скользнуть,
На лунной дорожке уснуть,
Тихо плыви и внемли.
Услышав их разговор
Зови, и он отзовется,
Вспомнит он ваш уговор,
А вспомнив любовь, вернется".
И дева в море вошла,
Плывет по дорожке лунной,
Луна за тучу зашла,
Над девой вода сомкнулась.
Не нравится морякам
На море смотреть при луне,
Глаза им чудятся там,
И кто то зовет в тишине.


Рецензии