Как в зеркале обвисли щёки..

как в зеркале обвисли щёки!
какой тяжёлый путь под гору
к земле зелёных помидоров
где ахи не сменяют охи

где - недотроги? где - мечтанья?
зима, разлука, лёд и слякоть
страданья? пустоту не спрятать
и инья не тревожат яньев

Шалтай разбился, вот, те штука!
яичницы не съесть, не вспомнить
не замереть от счастья... полно!
его пример - другим наука

пусть будет Пушкин в Эритрее
и в Эфиопии пусть будет
белеют горы, яхты, груди
а дальше - больше, веселее

разбив стакан, себя не склеить
достоинства считать пороки
а в зеркале - свисают щёки
овечки в небе бе-белеют


Рецензии