Миг тишины на вечности скрижали

Небесный свет, пронзенный мерзлотой,
Упал под ноги снежным полотном,
Расшитый нитью - бледно-золотой
И звездной пыли мелким серебром.

Впустив покой в потрепанные дали,
Зима прикрыла на мгновенье лик.
Ее ветра растерянные звали,
Словно зима - их личный духовник.

Горизонталь коснулась вертикали
Прозрачных нитей ясности небес.
Миг тишины на вечности скрижали
Чуть проявился и затем исчез.

***

Фото из интернета


Рецензии