Ты ищешь компромисс

Ты ищешь компромисс,
Ведь время боль не лечит,
Лишь память притупив,
Порой всплывает вновь
То песен скрытый смысл,
То мимолетность встречи,
И разум исцелив,
Вновь сердце рвется в кровь.

Твой жизненный баланс -
Хожденье по канату
Меж холодом ума
И пламенем в груди.
Но прошлое для нас
Не подлежит возврату,
Судьба глухонема,
Глаза её слепы.

Что было - не вернуть.
В одну и ту же воду
Второй раз не войти,
Не выйти и сухим.
Однажды выбран путь
С рожденья до ухода,
И он, как ни крути,
Не может быть другим.

Но все же жизнь мудра,
Кто видит ее знаки,
Кто ловит шанс за хвост,
Тому даёт успех.
Нет завтра, нет вчера,
Сегодня только с нами.
Рецепт успеха прост,
Но дан он не для всех.
02.12.17


Рецензии