Истинным морякам

Штили и штормы в двадцать балов,
Разного цвета вода,
Шканцы и поручни, доски палуб.
Это ведь навсегда!

Робы, дюймовки, штормовки, ветер,
Брызгов солёных пыль,
Ночью, иль днём, на закате, рассвете,
Вахта обычная быль.

Сало на волнах в конце навигации,
Тропиков день Нептуна,
Ветер в снастях и призывы по рации -
SOS - ваша помощь нужна.

Море проверка большая на вшивость,
Так издавна повелось,
Это лишь только в песнях красиво,
- В жизни... - до сдержанных слёз.


Рецензии