А. Ваксель - Таракан - Хранитель

Жертвоприношение

Когда через грани стакана
Струился глоток коньяка,
Господь посылал таракана
И ствол отводил от виска.

И, долг отдавая в рассрочку,
Преодолевал я искус
И ставил свинцовую точку,
К стене припечатав тоску.
            А.Ваксель - Финалист премии «Русь моя» за 2017 год

ТАРАКАН - ХРАНИТЕЛЬ

                Все чаще думаю -
                не поставить ли лучше
                точку пули в своем конце.
                В.Маяковский
 
Открыл я заветный свой краник,
И вот, заструилось оно...
«Струился глоток через грани» -
Там дырочек было полно.

Струился песок по барханам,
Сочились любовные сны...
«Господь мне послал таракана»
И ствол новогодней сосны.

И был таракан тот не первым.
Он бил в потемневшую медь...
(Чтоб выдать подобные перлы,
Их надо побольше иметь!)

Я взял проститутку в рассрочку -
Толстушку по кличке Эдит -
Та снять отказалась сорочку
Пока не погашен кредит.

И я напрягал свои почки,
По дому гуляя с винцом,
И ставил свинцовые точки,
Тоску разгоняя свинцом!


Рецензии