Зачем

Когда рождается любовь,
То начинает мир искриться,
В душе гармония звучит,
И расцветает всё вокруг,
Весна поёт на все лады,
И чудо может вдруг случиться,
И радость - словно два крыла,
И жизнь нам - самый лучший друг.

Но наступает горький миг,
Когда приходиться расстаться,
И больше некуда спешить,
Ведь нас уже не ждёт никто,
Когда зачем-то нужно жить,
И через силу улыбаться,
И продолжать вести дела,
И в холод надевать пальто,

Хотя так хочется порой
Замёрзнуть, в льдинку превратиться,
Чтоб боль не чувствовать в груди
И не надеяться совсем.
О, как же трудно всё забыть
И жить по-новому учиться,
Вновь верить, чувствовать, дышать
И отыскать ответ, зачем...

             декабрь 2017


Рецензии