Дай, Боже, терпенья

Зима была снежной, а лето дождливым,
И вот уж на смену идет "золотая".
Какой она будет богатой ли, сытной
Для нас и для птиц, что на юг улетают?

Устала я жить ожиданием встречи,
Когда ты приедешь и в дом постучишься,
Обнимешь, прижмешь и согреешь мне плечи...
Когда-то должно же такое случиться?..

Но только напрасны мои ожиданья...
Кому запасаю соленья, варения?..
Закончились встречи, не будет свиданья...
Дай, Боже,  мне силы! Дай, Боже, терпения!

Г. Уланская


Рецензии