Первоэлемент. 15. 12. 17г

Мы ищем первоэлемент
на глубине шестиметровой,
где рельсы скручены соломой;
в ущельях гор, где не был свет.

Вокруг земля без пенья птиц
(прогнал их прочь топОрный септик),
где в полночь холод-эпилептик,
и газ, и пыль в лице убийц.

Тут сна предвечного бетон
незримо сковывает члены.
И даже дух не сломит стены,
а разум клином поражён!

На троне тут читатель снов
и личных тайн, отребье волчье!
Чума с востока, с юга порча
прогнали нас из городов.

Каменья звёзд, куски комет
в случайном сыплются порядке.
Играем вынужденно в прятки
со смертью мы немало лет!

Нас давят звёзды словно жаб,
поветрий хвори истребляют,
стихии, хищники терзают..
Кроваво-ал времён закат...

Но первоэлемент спасёт,-
нам предки это завещали-
излечит нас, уймёт печали,
поборет непосильный гнёт!

И, помня прошлого завет,
мы с верой поиск продолжаем,
и в простоте своей не знаем:
ОНА наш первоэлемент!


Рецензии