Потрачено

Мы менялись душами.
Пили кофе в чужом подвале.
Притворялись мертвыми в семь утра.
Я сегодня слушала,
Как от всех вокруг вы её скрывали.
Как она могла бы мне быть сестра.

Я сегодня слушала, и не верила ни глазам, ни разуму, ни ушам.
Я смирилась с глюками и потерями. Только вот по швам разошлась душа.

Все мои вопросы - они формальности.
Умирать и вздрагивать по ночам.
Кома - разновидность полуреальности,
Робкая улыбочка палача.

Я в неё бы выпала или впала бы,
Да и вы б, наверное, помогли.
Крысы убегают с пробитой палубы
И плывут по морю, как корабли.

Я в окно бы вывалилась в безумии,
Вперившись когтищами в тротуар.
Вы меня не трогайте, я в раздумии.
Я сожгла свой призрачный гримуар.

Я сожгла свой саван и шляпу чёрную,
Я разгрызла в мелкую пыль гранит.
Я настолько слабая и никчемная,
Что меня саму от себя тошнит.

Так что можно верить моим сказаниям,
В глубине сознания их храня.
Только провалили все состязания
Эти вариации "не-меня".

Я ведь бесконечность обледенелая,
Хрупкая, безвольная, ни о чём.
У неё не волосы - злато белое.
У неё все тексты пестрят пробелами.
Я бы вряд ли стала ей палачом.
*
Я ведь грёбаный развалившийся коридор,
Ученица смерти, как в книге у Терри Пратчетта.
"Я ещё жива - остальное, конечно, вздор!"

Но читай: "Потрачено".

30.01.17


Рецензии
Страшно поверить, что никто не оценил эту прекрасную отсылку в конце.

Клайс Бугурт   06.12.2020 14:08     Заявить о нарушении