В поликлинике

                В ПОЛИКЛИНИКЕ.

    В районной поликлинике, где узкий коридор,
В железных креслах в линию, ведут свой разговор,
Сидят, ждут свою очередь к врачам и на укол,
С надеждой хвори вылечить, кто с чем сюда пришёл.
    Регистратура тщательно сверяет полюса,
Неспешно ищут карточки, согласно адресам,
Соседи и знакомые и просто хворый люд,
К хирургу, стоматологу, все очереди ждут.
    Одним из них к неврологу жду очередь и я,
Спина меня замучила, признаюсь вам друзья,
Хочу просить я доктора, микстуру прописать,
Чем мазать поясницу мне, а может прогревать?
    Вот очередь подходит, стучу тихонько в дверь,
Вхожу, желаю здравия и обращаюсь к ней,
Людмила свет Васильевна - надежда вся на Вас,
Лечение назначьте мне и процедур сеанс.
    А в подсознанье, мысленно - всех чувств не передать,
 Лицо такое милое, особенная стать,
Блеск шёлка в волосах и васильки-глаза, 
Красавица-девчонка, медовые уста.
    В мгновенье захотелось вернуть свою весну,
И с ней встречать у речки в рассветную зарю,
Обняв, шептать несмело, чуть слыша речь свою,
И унимать дрожь тела от слов: Тебя люблю!
    В реальность возвращает спокойный голос Ваш,
И грёза отступает, как призрачный мираж,
Моя весна промчалась и лето утекло,
Твоей весне начало, а лето далеко.
    Я в Вашем кабинете, Вы пишете рецепт,
И чувствую до боли - для Вас я пациент,
А паренёк найдётся, встречать с тобой зарю,
И мне лишь остаётся завидовать ему!
             Красивая девчонка-так хочется сказать!
                сентябрь 2014 г.


Рецензии