Музыка дождя

Ты так любила леденцы,
С волшебным запахом ванили,
И говорила мне о Цы,
И о вулканах, что остыли.

Еще, читала часто в слух,
Сказанья о царе Шантану,
С волос сдувая белый пух,
С собою унося в нирвану.

Слова как мёд стекали с губ,
Не ровным делая дыханье,
Оркестр водосточных труб,
Сердец усилил трепетанье.

И цепких пальцев коготки,
Узор оставили на теле,
И синей розы лепестки,
Под эту музыку летели.

  17.12.2017


Рецензии