Годовалый случайный попутчик

Лечу в самолете. 9 километров атмосферы подо мной,
Нахлынуло. Прошлый полет мой был грузовой -
Под номером 200 перевозил меня борт в небесах,
В то злополучное утро я так и не проснулся в Ессентуках...

Я не проснулся. Так бывает, не  проснулся вообще,
Сидел у окна. Что ждет непроснувшегося в Москве?
Неожиданно, годовалая София тогда мне на ручки пришла,
Я снаружи улыбался ей, когда внутри - немела пустота...

17 декабря 2017 г.


Рецензии