Силы для...

                Твоё сердце - розы бутон,
                Распускается от любви...



Господи, благослови!
Прошу я силы для любви
Я думала, любовь - цветы...
Но вот очнулась - и шипы...

Ты отдаёшь себя...
В ответ - ты мало дал!
Ты трудишься для всех...
В ответ - ленивым стал!

Ты умолкаешь, сомкнут круг,
И в споре правды нет...
Но словно хлыст ты слышишь вдруг
Хулу, напраслину во след!

Как горько, Господи, как горько...
Не дай цветам в душе увять!
Мне б силы испытания стойко,
Перенести, и все принять!

Мне б сохранить причастие к Богу,
Не дать разрушиться... Любя,
Понять всех тех, с кем даже не знакома...
Но косвенно свела судьба...

Господи, благослови!
Прошу вновь силы для любви!
И вижу вновь Твою Голгофу!
А как же Ты... А как же Ты...


Рецензии