Экскурсия в Сыктывкар

                Отчет о поездке в Сыктывкар 13.12.2017г

Намечено в шесть тридцать отправление,
От Дома техники был запланирован отъезд,
Средь отъезжающих заметно оживление,
В автобусе свободных почти нету мест.

Их собралось сегодня тридцать ветеранов,
Им был «ГазпромТрансгазУхта» как дом родной,
Заслуженных в Компании профессионалов,
Стаж трудовой у них в десятки лет «длиной». 

У группы всей приподнятое настроение,
Ведь скоро, скоро наступает Новый год,
А там шампанское и новогоднее веселие,
И ровно в полночь год Собаки к нам придёт!

Поездка в Сыктывкар - великолепная идея,
И кажется, предусмотрели всё в программе,
И посещение национального музея,
Даже обед в кафе и ужин в ресторане.

Чтобы «картина» в голове сложилась полная,
Мы прогулялись по аллеям Кировского парка,
По городу проведена экскурсия обзорная,
Экскурсовод рассказывала увлеченно, ярко.

Мы посетили Православный храм,
Его убранство внутреннее впечатляет,
Стоит на площади, открытый всем ветрам,
Всех верующих  и гостей благославляет!

В музее краеведческом запомнилось,
Национальный коми вышитый костюм, 
И ветерана одного желание исполнилось,
Когда сфотографировал из шкур оленьих чум!

На площади Стефановской смотрели ёлку,
И не сговариваясь все с Газпромовской сравнили,
Своей единогласно все поставили пятёрку,
А сыктывкарскую на тройку оценили.

И пива дегустация прошла на славу,
Попробовали светлые и тёмные сорта,
Все тост в конце подняли за державу,
Чтоб в год Собаки всех исполнилась мечта!

Профком с советом ветеранов постарались,
В поездке в Сыктывкар всем было хорошо,
Что ветераны пожелали, вы наверно догадались,
Чтобы экскурсии продолжились ещё!

                15.12.2017г


Рецензии