Уже диагноз. Депрессивное

...Под этим термином понимается неправильное восприятие мира, когда больной начинает видеть и слышать то, что происходит в его воображаемом мире и ощущает все в реальности, создавая таким образом, свою реальность, не соответствующую действительности
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/shizofrenia-wkti/



- Добрый вечер
- Привет
- Как дела
- Все нормально
А тело по комнате пляшет ламбаду,
И пусть для кого-то избито, банально,
Мне нынче бОльшего и не надо.
Хотя бы что вспомнил, подумал, решился,
Без смысла слова, но со смыслом сам факт:
Ставили точку, но хвост выводился,
Вновь на запятой объявился антракт.
- Ты дома?
- Я дома.
- Одна? Я бестактен.
Сражение гордости, чувств и обид
Внутри ярым вихрем. Ответ мой компактен,
И холодность "да" снова фальшью сквозит.
Зачем Ему знать? Если я отвечаю,
То значит я с Ним, весь мой голос - душа,
Может не стоило... Я не знаю...
Жду, что Он скажет. Замру, не дыша.
- Открой мне. Стою. На крыльце перед дверью.
Прости. Сильно пьян. Я к тебе на такси.
Не могу. Без тебя. Не могу я, поверь мне!
Хотя бы минуту с тобою. Спаси...
Щелчок, холод с улицы в дом мой ворвался,
И съежилась тень на задворках ума.
Он ли, иль мир мой опять закачался,
Спиною к стене лишь два слога - ДИ-МА!
Вошел. Перед ним запах боли клубится
В парах алкогольных.
- Ты трусишь
- Прости
- Так вот почему мне полгода не спится
- Я был не способен к тебе вновь прийти.
Глаза словно спицы насквозь протыкают.
В них Я... Столько лет, с того самого дня,
Когда в первый раз. Его руки лишь знают,
И дрожь ощущения рядом меня.
- Как быть, я не знаю. Я так тебя ждал!
Не должен. Отталкивал. Ведь я не буду
С тобой. Столько раз это я понимал,
Но все равно я никак не забуду...


Какое кино... Погружусь в мелодрамы.
Фантазия жаждет ЛЮБИМОЮ стать.
В реальность всплываю - дом, дочь, и я мама.
Уже никому не нужна.
Тридцать пять.


Рецензии