Примета верна

Примета верна – помоешь окно, и ливень.
Cейчас, представьте, декабрь, но вышло точь-в-точь.
Небо дробью вбивает в суглинок надежду и ночь,
За разводом стекла стоит человек наивен.
Он развесил волнами мерцание из гирлянд,
Ожидая чудес, что внесёт в старый дом Новый год,
Мандарины на простынь под ёлкой рассыпал и вот,
Грязь и топи снаружи, внутри – воспаление гланд.
Ноет черная мгла, город смирно огни свои прячет,
Где багров и недвижен стоял в сентябре бересклет,
Из окна теперь тонко-мечущийся силуэт,
Будто в воздухе над обрывом гребёт незрячий.
Человек – паникёр, вслед за городом гасит свет,
И по стенке ползет вглубь жилища, в надежный угол,
А ему под пяту мандарины, подарки, угги,
А ему под живот невысокий пушистый плед:

- Мама, скоро наступит праздник?
- Похоже, нет.


Рецензии