Зимний вечер

Вот дождь за шторами. С огнями
Сотней рек
Московские влекутся в область пробки:
Как брошенный любимой человек -
То мчатся резко, то вздыхают робко...
/
И стелется туманно вдоль дорог
Тревожно новогодний рок в машине,
Как будто неприкаянный игрок
В Фон Триера просмотренной картине.
/
Ещё горят рассеянно огни
Дождливых и не новогодних елок,
Дробятся в хрустале куски иголок,
Расчеркивая прожитые дни
В простывшей хрупкой календарной сетке,
Струятся гроздью шарики на ветке,
Летят стремглав  рождественские дни...


Рецензии