Вокзал мирских забот

На полпути не доходя до комнаты,
Не зажигая бледно-желтый свет,
Я вас прошу, только одно запомните,
Что ничего на этом свете нет.

Забудьте совесть, мучившую прежде,
В печали вам спасения не найти!
Забудьте след потерянной надежды,
Забудьте прежние и долгие пути.

Куда идти? Вопрос был без ответа.
Нейтральным оставался горизонт.
И бледно-жёлтый отголосок света,
Скрывал от взгляда строгий чёрный зонт.

В пыли несостоявшихся свиданий,
В остатках недосказанных обид
И в красном цвете всех переживаний,
Принявших после безучастный вид.

Во всем великолепии театра,
Где каждый - это комик и актёр,
Где каждая - принцесса, Клеопатра,
Где каждый зол, коварен и хитер.

В мелькании полуденных мечтаний,
В слиянии и разделении тел,
Мы так живём, в предчувствии расставания...
И каждый делал то, чего хотел.

И вот весь мир походит на вокзал,
А жизнь, как поезд, что спешит в рассвет.
Я палец б вам на отсечение дал,
Бьюсь об заклад, что вечной жизни нет.
 
(16 декабря 2017)


Рецензии
Здравствуйте! Понравилось. Рифмы подобрали хорошие. Хотя ритм сбит, но мне это не мешало.
"Бьюсь об заклад, что вечной жизни нет,
А может есть? ведь взял перо поэт!"

Рыжая Ляля   04.04.2018 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв👍 Согласен, с рифмой напортачил, но смысл вроде передал) А насчёт, есть или нет вечная жизнь, так вопрос до сих пор открыт) Тут, скорее, имеется в виду чисто физическое существование человека, ведь чаще всего жизнь и существование выступают синонимами в мире потребления, хотя так быть не должно...

Дени Громов   04.04.2018 00:29   Заявить о нарушении