В сей неизбежно-трезвый час...

На огне хитросплетений
Вскипяченная мораль
Испаряет убеждений
Рудиментарную деталь...
 
Чайник, людских заблуждений,
Лей кипучую смесь в чай,
Чтоб вкусив, обжог рот Гений
И на лист - боль впечатлений
Выстрадал, чрез адский край,
Он, чистилищем глагольным,
Слогом бурь, слогом крамольным,
Нам, порочным, вечный Рай...
 
Иронизирую?
 - О, да!
Пусть легковесная руда
В умах фильтруется, тогда,
Без тяжелейшего труда,
Пиита извлечете злато!
 - Дух вселится аристократа,
Прорежет свой росток и суть,
Суть бытия (Христово путь!)
Настигнет, просветляя вас,
В сей неизбежно-трезвый час!


Рецензии