Скользящее

Солнечный луч поскользнулся в тумане –
Cтая ворсинок притронулась к ране.
Солнце рассветной зарей занялось.
Вышел к реке амареттовый  лось.

Сонная рыба  плеснула у края
И ускользнула, с волною играя,
Словно серебряный мыла кусок,
Сделав в пучину отличный бросок.

Старая лодка  блеснула кормою –
Ладно идет под рыбацкой рукою.
Леска с крючком соскользнули на дно…
Эту ли рыбу поймать им дано?

****

Помню, зимою, скользящий январь
Выбил на лбу мне огромный фонарь.
В школу ходила с синюшным огнем...
Славное время. А чувств - водоем...

Стрелка часов потихоньку скользит -
Ночью приснится серебряный кит...


Написано на конкурс: "О самом скользком"...


Рецензии
Замечательно поскользила!
А "фонарное свечение" только украсило стихотворение)))

С улыбкой :-)

Мари Полякова   19.12.2017 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.