Метеоры в Греции

Я  в  Метеорах  летом  оказался
В Греции,  за тридевять земель,
Я что-то новое искал, старался,
Всё новое в самом себе, поверь!

Так сколько ж долгих километров
Я  отмахал  по чуждой мне земле?
Летел сюда - порою против ветра,
Как буревестник, присел на скале.

Глядел на этот мир сквозь облака,
Словно во сне я там увидел город
Красивее его  я  не встречал пока,
Метеоры стал мне любим и дорог!

Всё думал  я, старался разобраться
Зачем же  в скалы, на такую высоту,
Рискуя жизнью, но смогли забраться
Отцы-монахи... и создать ту красоту?

Загадки Греции, где скалы Метеоров
Позвали старцев в древний монастырь,
Секрет их жизни знают  только горы,
Страницы с тайною затёрты все до дыр.

Веками человек наверх стремился
Поближе к Богу  в облака он полз,
Карабкался по скалам, даже бился
И верил в Рай без мук тревог и слёз.

               ***

Там видел я  долины и просторы,
Орла,  парящего  средь  красоты,
Поля, оливы, реки, скалы, горы,
Со всеми разговаривал на  «ты»!


Вл. Параносенков г. Новосибирск
17.12.2017 года


Рецензии
Интересная тема, восхищение ощущается в строчках.
Творческих Вам удач!

Татьяна Пороскова   03.01.2018 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Вам удачи в творчестве!

Параносенков Владимир   05.01.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.