Рождество

 
Мы мчались в машине под сто,
Вокруг нас взлетали петарды,
Вот это, мой друг, Рождество,
Ну, где вы, российские барды…
 
Вокруг ели стройно бегут,
Ветвями все в путь провожают,
Метели поземкой метут,
Минуты за полуночью тают.
 
И звоны попутных церквей
Душевно в сердцах отдаются,
Христа мать возьмет из яслей,
От счастья из глаз слезы льются.
 
Идёт восемнадцатый год
Третьего тысячелетия,
И весь православный народ
Гуляет и потчует снедью.
 


Рецензии