Стих как полет

 
Стих как полет и как свобода,
Волнующие фразы и слова,
Успокоение себя и чуть народа,
А правда  жжет, она права.
 
Стих выручит в любом конфликте,
Подскажет мыслью и решит,
Пусть даже вы  и где-то сникли,
Он вдохновит и рассмешит.
 
Не утомит и чуть слукавит,
Порою примется смущать,
Напомнит и дела оставит,
Он научился всех прощать.

Он мудрость всех времен народов,
Наряженная в песню мысль,
Чуть изменившийся от моды,
Поднимет душу только ввысь.
 
Порою в клетке от упрямства:
Пусть автор каверзно ведет,
Он унесет народ от  хамства,
Самостоятельно живет.
 
И он живет и без фамилий
Житейской мудростью блестя,
За ним народ, и без усилий
Он сам летит из уст в уста.
 
    


Рецензии