Он ушёл, как в тоннель, на свет...

Он ушел, но не умер. Нет.
Я не верю, слышите, смерти?!
Он ушел, как в тоннель,  на свет.
Я все знаю, вы мне  поверьте!
И тому уж пять лет почти
Он ко мне иногда приходит,
Когда сил больше нет идти,
Когда в жизненном эпизоде
Захлебнусь я слезой своей,
Разуверюсь в себе. Я даже
Слышу голос его:" Не смей!
Мы с тобой еще всем покажем!"
И во снах, если есть вопрос,
Он приходит и отвечает,
И не раз на руках он нес
Меня, слабую, к чашке чаю.
Он ушел в холода, зимой...
Когда гнулись под снегом крыши.
Понимаете, папа мой,
Он как-будто живой и дышит.
Смерти нет, она не конец!..
Только жаль, что его руку
Мне не сжать, говоря: " Отец!
Я всё НАШЕ отдам внуку!.."
/17.12.2012/


Рецензии