Венгрия

 
Дорогая, красивая Венгрия,
Вся извитая Тисой, Дунаем,
Воспиталась на подвигах Эгера
И слывешь виноградным ты раем.
 
И народ твой пришел с гор Урала,
И вождей всех племен возвелича,
Твоя сила и честь не упала,
А взметнулась ввысь, словно жар-птица.
 
И веков десять ты не крестилась,
И язык не германо-славянский,
И, имея вино, ты не спилась,
Возродила и дух, лик спартанский.
 
В центре старой Европы-старушки,
Все влюблялись в тебя, молодую,
И австрийцы, и турки, и русские,
Сохранила ты честь золотую.
 
Ты имеешь просторы богатые,
Будапешт словно сказка мне снится,
Поднимая бокал, мы все ратуем,
Чтоб светились от радости лица.
 
               


Рецензии