Возвращение

И как фонтан, пирамидальный тополь,
Взметнувшийся у самого крыльца,
Коней волшебных по газону топот
Мне чудится,я слышу свист гонца.
 
И пруд в подножье старенькой березы,
Влекущий всех зеркальною водой,
Спирея, вереск, куст гортензий, розы
Приводят в мирный, сладостный покой.
 
Закатный луч преображает виды,
Теней игра, журчанье водопада,
Ствол ивушки, причудливо завитый,
Мангал из сказки – украшенье сада.
 
Вот сумерки – заметно посвежело,
И фонари горят, рисуя нам уют,
Сама душа берет гитару смело,
И всё, и все задумчиво поют.
 
Кто вспоминает детские просторы,
Кто, выпив рюмку, – горы, институт,
И наши бурные  студенческие споры,
Куда дороги жизни нас ведут.
 
И все проходит, лишь одна природа
Нам вторит нежно, как родная мать:
«Вернитесь, дети, к мудрости народа,
Не нужно в поле ветер вам искать».
 

 
 
 


Рецензии