Восьмое марта

                ВОСЬМОЕ МАРТА.

     Есть праздник праздников в году,
Когда цветы к ногам кладу,
Тебе одной и самой лучшей на земле.
     Чем заслужил, за что судьба,
Наши пути в один свела?
Дороже нет судьбы подарка в жизни мне.
     За то, что я тобой дышу,
За то, что я тобой живу,
Что я тебя святую-грешницу люблю.
     Во тьме ты лучик для меня,
Тепло ты в стужу для меня,
Надежда завтра и всегда – любовь моя.
     Ведь что греха таить, порой,
Я забываю - ангел мой,
Как не хватает тебе крепкого плеча.
     Работа, дом, уют, стряпня,
Ты всё несёшь день изо дня,
Как берегиня очага, хранишь ты пламя.
     Детей лелеешь и растишь,
Им обо мне ты говоришь,
Что самый лучший и заботливый их папа.
     Бывает, что я сам не свой,
И ноги не идут домой,
И кажется, что совершил непоправимую ошибку.
     Как фея в сказке от меня,
Отводишь ты проблемы дня,
Обворожительной, чарующей улыбкой.
     Ты держишь глубоко в себе,
Как тяжело сейчас тебе,
И хочется поплакать мне в жилетку.
     А я как глупый эгоист,
Лишь вижу, светел взгляд и чист,
И принимаю всё за чистую монетку.
     Прошу прости меня за всё,
А главное, моё наивное враньё,
Я знаю, ты легко читаешь мои мысли.
     А то, что на других смотрю,
Так - это сравниваю красоту твою,
И нет средь них такой как ты и близко.
     И пусть весенний яркий день,
Весь год в душе словно сирень,
Цветёт и светятся глазах твои, как искры.
     Невзгоды, трудности, года,
Не смогут верх взять никогда,
Тепло души останется и сердце будет биться.
                1 марта 2016 г.


Рецензии