Жалко пчёлку

                Михаил Клишевич
               
                БАСНЯ
                То было лето. Солнце грело.
                Цветы краснели на лугу.
                Летали пчёлки. Зерно зрело.
                Дубы шумели на ветру.

                Сидела девка на лугу.
                Жевала жвачку как корова.
                Пчела ей села на ногу,
                Чуть отдохнуть и к дому снова.

                Увидев в девки голый пуп,
                Пчела смекнула:" Вход в жилище,
                Да это ж наш родимый дуб".
                В него нырнула, неся пищу.

                Почуяв вонь в пупу не мытом,
                Пчела хотела улететь,
                Но выход был уже закрытым,
                Кривым ногтём почти на треть.

                Пчела боролась с вонью жгучей
                За жизнь, как истинный боец,
                Вонзила жало в пуп смердючий.
                Что девка взвыла, как борец.
               
                Она вскочила, как пружина,
                Слюнявый Орбит проглотив,
                Носилась по лугу и выла,
                Траву в солому превратив.

                Она слезами обливалась,
                Звала на помощь всех богов.
                Ресница с века оборвалась.
                И грудь наполнилась травой.

                Пчела погибла. Жалко пчёлку.
                Не будет мёдика у нас.
                Жуют не мёд, дерьмо без толку,
                Пуп выставляя на показ.
               


Рецензии