Бес

 
Я так устал от глупости людской,
От постоянного напыщенного чванства,
От шуток плоских, суеты мирской,
Разврата, лжи, стяжательства и хамства.
 
Пороки – их уже не описать,
И сатана блаженствует всечасно,
И можно все купить, и все продать,
Размыта грань: где жить, и где опасно.
 
Ум не в почете, эрудиция - ничто,
И нами правят уголовные сыночки
Всех тех бездельников, творивших только зло,
Времен стахановской или целинной ночки.
 
Критерием всего – златой металл,
Вот главный пропуск наших дней,
С улыбкой мнимой ты идешь на бал,
Где  связи, сделки в обществе теней.
 
От этого всего мы устаем,
Жить трудно в зыбком слов болоте,
Ну, может, мы вдвоем или втроем
Возьмем гитару и споем на милой ноте.
 
Про честность, обязательность без лжи,
Как пел Булат, а ранее - Бернес,
Их вспомнить современники должны,
Чтоб в души близких не вселялся бес.
 

 


Рецензии