Бокал

 
Я отдыхаю, выпив рюмку-две,
Дни все в работе, как большой курьез,
Когда я трезв, работаю вполне,
Вполне без отвлечений и всерьез.
 
Расслабиться могу, лишь взяв бокал,
Игристого шипучего вина,
Вот здесь черта, как я сказал,
Когда я должен и когда сам я.
 
Я забываю все в пылу борьбы
В той жизни, где вокруг - дела,
А к вечеру так хочется, увы,
Уйти от ран, что жизнь мне нанесла.
 
А хватит чуть, чтоб вырвать из кольца,
Из круговерти обязательств и вины,
Ста грамм прекрасного веселого вина
С любимым другом где-то по пути.
 
И поднимая здравствуйший  бокал,
Я вспоминаю вас, любимые друзья,
И эти мысли Бог мне сам послал,
Чтоб живы были  вы и, может, я.
 


Рецензии