я запомню тебя, как ты просишь

Как тяжело одновременно
Тебя найти и потерять...
Я буду помнить непременно,
Теперь я буду просто знать,
Что все случалось не напрасно,
Что все стихи - не в пустоту...
Мой, рыцарь...
Ты еще прекрасен!
Тебя еще все так же ждут
Принцессы, сказки, поцелуи
И огнедышаший дракон, -
Весь мир - твой!
Нет, я не ревную,
И не нарушу твой закон...

В твоем большом горячем сердце
Ты унесешь меня с собой
Туда, где нет ни зла, ни смерти,
Где наши души в унисон
Звучат как струны тонкой скрипки
В уверенных руках любви.
Я помню все.
Твой смех, улыбки
Твой поцелуй... глаза...
Смотри!
Из монохромной киноленты
Все снова сделалось цветным!
Ты - чудо!
И я помню это.
Ты будешь, как и был, моим...

Ты был со мной во всех ненастьях,
Во всех прекрасных вечерах
Как тень непрожитого счастья
И непреодоленный страх...
Как драгоценною вещицей
Тобой любуюсь я тайком,
Как крест ношу тебя у сердца,
Где ты всегда был королем.
И знаю, что в твоей петлице
Я также пламенно горю,
Как роза, как перо от птицы,
Как вышитый платок - "люблю"!
Запомню я тебя, как просишь -
Хорошим, ласковым, родным...
Пока ты вновь меня уносишь
С собою к берегам чужим...


Рецензии