Так где ж мой друг?

         
 
Я вас встречаю, лица, каждый день
И чуть волнуюсь, мило улыбаясь,
И радостью пытаюсь сбросить тень
Всех, всех невзгод, и сам чуть причащаюсь.
 
Улыбкой подарю я лишь добро,
Надеясь на взаимность близких лиц.
Я, как Адам, готов отдать ребро,
Чтоб быть мне в окруженье милых жриц.
 
А ваши лица, как большой роман,
В них много горя, страсти и игры.
Порой наивностью они несут обман,
Порой до бесконечности умны.
 
И каждый взгляд, и легкий полусмех
Нас так манит быть вместе иногда
Минуло много бесполезно вех
Нас раскидали каждого года.
 
Так где ж, мой друг, ты выйди из толпы,
Чтоб гордо показать свое лицо,
Чтоб не было на нем черты мольбы,
Той вопрошающей у Господа еще.
 

 


Рецензии