Быль-небылица

            БЫЛЬ – НЕБЫЛИЦА.

     Укутал землю плотно снег,
Засыпал все её изъяны,
Что было летом видно всем,
Укрылось зимним одеялом.
     У нас с тобой наоборот,
Мы летом прятали изъяны,
Не ждали, что зима придёт,
И заморозит наши раны.
      Судьба! Мы встретились в Крыму,
Ласкало солнце наши лица,
Но отчего, я не пойму,
Всё было, словно небылица?
     Морской прибой шумел у скал:
- В любви не надо торопиться,
А южный ветер подпевал:
- Жизнь может круто измениться.
     Любовью повенчал нас Крым,
В душе цвели от счастья розы,
Там две недели была - быль,
В конце нас развенчала жизни проза.
     Так не должно, не может быть,
Промчалось время, словно птица,
Любовь в Крыму не может долго жить,
Всё было с нами, словно небылица.
     Мы разошлись по сторонам,
Теперь нам Крым, лишь только снится,
И долго будет не понятно нам,
Что было с нами – быль? А может небылица?
                25 января 2016 г.


Рецензии