кредит

Мне никак не понять,
почему сложно так полюбить?
Чтоб не ждать и не лгать,
не губить?
Чтобы собранный опыт
остался бы там, за стеклом,
Чтоб, его поприветствовав,
не покидать вагон.
Чтоб не первый и не последний
герой изо дня
Тебя непредсказуемо
не выводил из себя.
Чтоб одним был притянут,
и тем же чтоб был гоним,
От него обезглавлен
и им же храним.
Чтоб без всяких там
"может, наверно и вдруг",
Чтобы просто навеки,
пока не порвется круг.
Ну а если не веки,
тогда глаза,
Пусть преследуют эту любовь
до земного конца.
Почему сложно так
быть понятным, простым?
Говорить так,
чтобы слышали за версты.
И когда говоришь,
чтоб сбивалась в порыве гортань,
И любовь извергалась
за кратера грань.
Чтоб кипела та лава
и плавилась очень долго,
Расплавляя безжалостно
черствую корку.
Ну а если опять не долго,
тогда в долги...
Пусть уж лучше любовь в кредит,
чем совсем без любви!


Рецензии
герой изо дня

Александр Огурцов   21.02.2018 15:35     Заявить о нарушении