Слово ранит душу

Все понимают: больно ранит душу
Любое слово, брошенное сгоряча.
Но не впущу его, покой свой не нарушу –
Ведь надо выше быть любого пустяка.

Пускай обидят словом, пусть злословят,
Ударят по щеке – я улыбнусь,
Подставив им другую: «Ваша воля!»
Я больше лишь смиренью научусь.


Рецензии