Я кацап, я москаль треклятый...

Я кацап, я москаль треклятый
     Умыкнувший отцовскую мову,
          и с душой, и лицом помятым
               сею гадости снова и снова
Я почти что исчадие ада,
     я грозящая миру сила
          я сплошная всех бед засада,
               с угловатостью всем постылой...

Так примерно признать я должен
то, что права на жизнь не имею
Эта мысль умиляет и гложет,
и бросает в озноб, и греет
        Тех, кто рускость свою презирает,
        кто врага посчитал за брата
        Да скажу я, вздохнув, бывает
        слепота наравне с расплатой
За гордыню и зависть злую,
за желанье кривой свободы
Но не верю в судьбу иную
Понимаю, что это роды
        Да, тяжёлые, плод что глыба,
        человеческий ум на пределе
        но нужна ли при родах дыба?
        Неужели поможет в деле?..
Эта правда своя родная,
нет наряда на ней с узором
Только знаю, всем сердцем знаю
в ней спасение от раздора

Нелегко, понимаю, сбросить
      в нервы вросшую жабью кожу
   Только пусть каждый тихо спросит
         сам себя - что ему дороже?


Рецензии
Захотелось откликнуться

http://stihi.ru/2018/07/31/8385

Виталия Дудинская   18.06.2019 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.