Осеннее утро

 
Вот улица и мокрый снег,
Ботинка чавкающий след,
Деревьев облик свеж и нег,
Так было много - много лет.
 
И ничего не изменить,
И улиц наших грязный вид,
Людей, с утра спешащих жить,
Таджики, бомж, заблудший жид.
 
Вот дворник с шумною лопатой
Всех разбудил и этим рад,
Гаишник, как тот лось сохатый,
Бредет, вокруг и смрад, и мат.
 
И пес, ступая осторожно,
Не замочить чтоб шерсть свою,
Добавил в месиво чуть грозно
Мочи пахучую струю.
 
Так день прекрасно начинался,
А Родины другой и нет,
И чтоб народ не замарался
Мы перекрестимся вослед.
 


Рецензии