Луна

 
Великая Луна
Все таинства сокрыла,
Соперница ты сна,
Волчицею будила.

Свой, изменяя вид
Прекрасная как месяц,
И полная – о стыд!
Тебя любой заметит.
 
Сокрытая порой
Ты облачком чуть ватным,
Лик, прикрывая свой,
Бывает что занятным.
 
Играешься с людьми
Одна на звездном небе,
Меняешь всем пути,
Плывешь как будто лебедь.
 
Чаруясь красотой
Все дамы изменялись
Днем, будучи, простой
В красавиц обращались.
 
Иль обнажали лик,
Надеясь на взаимность,
В любви, ища свой пик,
Даря другим интимность.
 
Иной характер, нрав
Мужчины проявляли
Твердя, что каждый прав,
Клинки чуть вынимали.
 
О! гордая луна
Соперница ты солнцу,
Хозяйкою одна
Войдешь домой в оконце.
 
И не даешь поспать,
Обдумать вечно просишь,
Ну что ты можешь дать –
Чуть света в наши очи.
 
И этот милый свет
Так нужный пилигримам,
Вот миллионы лет –
Пособник нам гонимым.
 
Вздохнув чуть под луной
Перед дневною гонкой,
Ждем мы тебя, постой,
Затронь ты душу тонко.
 
Дай чувства нам излить,
Без лишних глаз средь ночи,
Любви нектар испить,
В чем благодарны очень.
 


Рецензии