Помним, помним, не забудем

Скоро за плечами останется год,
С той поры как покинула нас Ирина.
Время летит независимо от нас,
Год показал, этого срока мало для лечения ран.

Боль утраты осталась острой,
Тяжесть сердечная не проходит пока.
Продолжаю слышать голос женушки звонкий,
Хочется подольше с ней говорить.

Лучезарные твои глаза помню прекрасно,
В них  не видел намека на уход.
Анатолий и я не в своей тарелке еще пребываем,
В нашем уютном доме не хватает тебя.

Ты брильянт нашей семьи, с утерей нет ему замены,
Как-то сразу все потускнело, все ушло на второй план.
Хрупок мир окружающий нас, однако,
Ведь ничего не предвещало беды.

Твоя жизнерадостность, кипучая энергия,
Не давала повода беспокоиться о здоровье твоем.
Всего месяца хватило, чтобы свернулась жизнь,
Мы и ты сама ничего не поняли в скоротечности такой.

Вот и вся тут медицина хваленая,
Нет подтверждения у нас ее благонадежности.
Жизнь свой бег продолжила торопливо,
Время летит,  не оглядываясь назад.

Понимаем умом, что все мы смертны,
Но хотелось всем вместе чуть дольше пожить.
Что поделаешь, что случилось, то случилось,
Мы твое дело продолжаем теперь.

За год, ушедший мы стали дружней, появились заботы,
Твои обязанности выполняем совместно.
В Петергофе строится твоя мечта,
Этим летом будем отмечать новоселье.

Сын пишет книги, выступает на конференциях,
Благодаря твоему  заделу большому в семье.
Спасибо, родная за твою жизненную позицию,
Женскую преданность и семейную ласку.

Спи спокойно, мы тобой гордимся,
Всю жизнь тебя будем вспоминать с теплотой.
Любим тебя, любят соседи, коллеги по работе,
Ты в наших сердцах, искрометная, душевная.

23.04. 2017  В. Рыков


Рецензии