Свою песню мне пропой

Вьюга, за окном не вой,
Помолись лучше со мной!
И о душеньке, о грешной,
Свою песню мне пропой.
Укрой саваном меня
Белым, словно изо льна,
И на цыпочках, тихонько,
Отойди, забыв меня.
И под завыванье-пенье,
Твоё снежное круженье,
Засыпая, я умру…
Лишь останется виденье:
В сумраке ночного леса
Твоя снежная завеса,
А за ней – моя душа
Птичкой рвётся в небеса.


Рецензии