Гроза

   
 
Гроза – свершение угрозы
Природы над судьбой людей.
Гроза прекрасна, как и роза,
Уколет, обожжет, как змей.
 
Встряхнет весь мировой порядок
Правитель неба – грозный Зевс,
А детвора так ливню рада,
Готова прыгать до небес.
 
Старушка крестится от страха,
Любовь целуется под дождь,
И ре-минор клокочет Баха,
Жизнь утверждая, а не злость.
 
Гроза накажет разрушеньем,
Потоком ливня смоет зло.
Гроза поздравит с возрожденьем,
Осветит молнией чело.
 
И мы, подняв главу и очи,
С волненьем смотрим на грозу,
И просим молча среди ночи
Быть милосердней не веку.
 

 
 


Рецензии