***

Свет не светит днём,
Свет светит во тьме.
Я ждал твой ход конём,
Но ты растворилась во сне.


Счастливых мало теперь,
Несчастные есть везде.
Стучит по листам капель,
Светясь в дневной заре.


Все люди больны, а мир,
Он болен давно уже.
Из тех, кто когда-либо жил,
Все помнят его во тьме.


Погряз, утонул во лжи,
Он болен по нашей вине.
Он ранен и тонет : держи!
Пока не сгорел в заре.


Ответы уходят в туман,
Вопросы выходят в свет.
И каждый уходит сам,
Прощаясь, забыв ответ.


Вернувшись к тому костру,
Увидишь ты там угли.
Потух он... и холода плен
Окутает сердце взаймы.


Апрель - май 2017.


Рецензии