Безбрежность

Не возводи себя на пьедестал.
Не унижай вселенскую свободу.
Ты временами истинно блистал,
но перестал. Сомнениям в угоду

и тем страстям, что бешено влекли,
ты, опустившись медленно и тихо
на дно судьбы, на краешке земли
вдруг осознал, почём сейчас фунт лиха.

Ты начертал на сердце невзначай:"Поверить Свету нынче невозможно ".
И, окунувшись в злобу и печаль,
уже решил, что всё вокруг ничтожно.

И можно врать, но только не себе,
о том, что мир
коварен и закован
в пустые страсти. И в пустой борьбе

холодным сердцем ты навечно скован.
И не дойти уж ныне до Небес
и до вершин, красивых и жестоких.
Бывает вес, и есть противовес,-

блаженство кротких, тихих, одиноких.
Им нипочем убогая толпа
таких как ты, не ведавших кручины.
Они молчат, свои выводят па,
снимая с мира подлые личины.

Ты, верно, слаб. От Истины отстал.
И, отрицая подлинную нежность,
ты только раб. И скромен пьедестал,
где нет свободы, что даёт безбрежность...
17.12.17


Рецензии
"И скромен пьедестал,
где нет свободы, что даёт безбрежность..."

Елена, полностью согласен.
От всех этих пьедесталов социума, толку мало.
Ведь находясь на шаблонных "высотах", человек лишается свободы выбора, возможности быть собой и, как результат, развития ДУШИ.

Физического здоровья, счастья и долголетия Вам.

Василий Покозий   23.09.2020 13:44     Заявить о нарушении