Зима двадцать первого века

Зима 21ого века –
Скорее весна, чем зима.
Насмешка над человеком.
От этого сходим с ума.
Какой Новый Год без снежинок?
Без вьюги, мороза?! Увы…
Зима лишь теперь на картинах.
Такою не помним уж мы:
Когда снег навалит по-пояс.
Когда на всех окнах узор.
Кода не противно и мокро,
А просто прекрасно. Позор –

Не погода.Дождливо.   
Промокла вся живность в лесах.   
И леший, что слыл терпеливым,
Ругается. Искры в глазах!
Он пни от расстройства сшибает.
Погоду ту всласть материт!
Он тоже не понимает –
Почто так природа шалит?
И вместо пушистых сугробов
Трава зеленеет вовсю.
Не спрятаться мишке в берлогу.
И нечем утешить лису.

Ведь мышке под снегом не скрыться –
Лиса с головою нырнёт…
И… схватит добычу!  А в листьях
Её ведь не каждый найдёт –
Ту серую мышку на сером.
И плачет лисичка с тоски.
А заяц? Он шубку примерил
Белейшую. Но на куски
Порвут его. В клочья! Поймают!
Он виден теперь за версту.
И бедненький зайчик не знает,
Как быть? Шубку выбрал не ту.

Короче – всем нам не по нраву
Такая зима-незима.
Найдём на погоду управу
И… Богу напишем! Сполна
Мы все от погоды терпели.
Терпению нынче конец!

Да здравствуют вьюги-метели!
Приди к нам мороз-удалец!
Мы снега давно уж хотели.
Так – сжалься над нами, Отец!

Верни нам из детства картинки
И наши мечты оживи.
У р р р а а а а!!!! Достучались! Снежинки
Посыпались с неба! Держи
От нас ты, Отец, в благодарность
Улыбки и наш дружный смех.
И зимушка нам солидарна –
Морозами славит успех.


17 декабря 2017г.


Рецензии