Безтебячество

Запястья стали прозрачнее –
Я вижу сквозь них города.
И с каждым движением пальцев
По ним идут поезда…

Вверх-вниз от станции к станции,
Наверно, там тоже спешат,
А кто-то сходит с дистанции –
Не может больше дышать…

В груди разрываются легкие.
Ты слышал последний крик?
«Постой, мы можем так многое!»
«Эй, поезд в депо, здесь тупик».

Но это все там, за запястьями,
Под кожей, что чувствует свет,
А здесь только осень ненастная,
И жизнь, где тебя больше нет…

15 октября, 2017 г.


Рецензии