Моя мама

2017 г.

Ночь  бьётся в окно мне, как чёрная птица.
Весь город затих, все давно легли спать.
А мне почему-то сегодня не спится,
Я мысленно в детство вернулась опять.

Три годика мне, в детский садик шагаю.
За руку меня моя мама ведёт.
А я не хочу, упираюсь, рыдаю,
И вру, что опять разболелся живот.

Без мамы в саду не хочу оставаться.
Но ей на работу пора уж давно.
Лишь вечером будет за мной возращаться,
Поэтому жду, когда будет темно.

И вот уже школа, на мне фартук белый.
Мне мама в косу бант ажурный вплела.
Звонок прозвенел, в класс вбегаю я смело,
Подружку Наташку за ручку взяла.

Уроки, задачки, пеналы и книжки.
И школа родная мне стала, как дом.
И первая двойка за драку с мальчишкой,
Который в любви мне признался потом.

Вот я пионерка, а вот – в комсомоле,
Сегодня звучит наш последний звонок.
Мой бал выпускной, мой последний день в школе,
И мама к глазам прижимает платок.

Теперь институт на пороге маячит,
И сдача экзаменов. Всё, я сдала.
И мама от счастья смеётся и плачет.
Со мною всегда рядом мама была.

Студенчества годы, как миг пролетели.
И вот уже свадьбу готовит родня.
Подружки фату мне на косы надели.
И вот моя дочка глядит на меня.

И счастье, невзгоды, и радость, всё было.
И взрослая дочка – награда моя.
Но мамину нежность я не забыла.
Всегда мы с ней вместе, одна мы семья.

И только одно попрошу я у Бога,
Здоровья и счастья для мамы моей.
И пусть моя мама живёт долго-долго,
Как в детстве не в силах расстаться я с ней.


Рецензии
Какое проникновенное и душевное стихотворение! Такое светлое и искреннее! Пусть мама живёт долго- долго! Пока жива мама- рядом воспоминания детства, самое счастливое время - когда о тебе заботились и любили просто так....

Колкова Виктория   05.03.2018 20:29     Заявить о нарушении